Вегетарианские манты, чизкейк, шашлык, бутерброды

06.12.2017
logo

В данной заметке мы решили рассмотреть самые популярные рецепты вегетарианских бутербродов, шашлыка, мантов и чизкейка. Очень надеемся, что вы попробуете каждый из представленных способов приготовления.

Рецепт вегетарианских мантов

Чтобы приготовить вегетарианские манты, нам понадобятся:

  • для теста: 1 полный стакан безглютеновой муки, половина стакана кипятка, 1 столовая ложка растительного масла, соль и специи по вкусу;
  • начинка для вегетарианских мантов: по 300 г соевого мяса и чечевицы, 1 небольшая репчатая луковица, 1 небольшая морковь, 2 зубчика чеснока; соль, острый перец, паприка, карри по вкусу.

Читать: Вегетарианский рецепт салата цезарь

Этапы приготовления безмясных мантов:

  • отвариваем чечевицу, замачиваем в кипятке соевое мясо;
  • для теста смешиваем половину стакана кипятка и 1 стакан просеянной муки, добавляем в полученную смесь 1 столовую ложку растительного масла, соль по вкусу. Тесто вымешивается в течение 5 минут;
  • выкладываем тесто в пакет и настаиваем его в теплом месте в течение получаса;
  • для начинки шинкуем репчатый лук, острый перец, чеснок, морковь. Полученные ингредиенты тушатся на сковороде до мягкого состояния;
  • в блендере смешиваем до однородной массы чечевицу, соевое мясо, тушеные овощи и специи;
  • нарезаем тесто на кусочки, раскатываем его и добавляем на каждый кусок по столовой ложке начинки (количество начинки может быть меньше или больше в зависимости от того, какого размера будут ваши манты);
  • защипываем края теста сверху и с двух сторон. Соединяем края;
  • готовые манты тушатся на пару в течение 40 минут.

Блюдо готово!

Рецепт вегетарианского чизкейка

Чтобы сделать вкусный вегетарианский чизкейк, нужны следующие продукты:

  • для основы: 200 г песочного печенье без яиц, 100 г сливочного масла;
  • для начинки: 350 г творога, 200 г сливок, 300 мл йогурта без желатина, 120 г сахара, 2 чайные ложки агар-агара;
  • для верхнего слоя: 100 г свежемороженой вишни, 0,5 л вишневого сока, 2 пакетика желе для тортов (без добавления желатина), 4 столовые ложки сахара.

Читать: Вегетарианство и яйца

Этапы приготовления:

  • песочное печенье перетираем и смешиваем со сливочным маслом;
  • полученную смесь выкладываем в форму, разравниваем и настаиваем в холодильнике в течение получаса;
  • пока тесто настаивается, сливки смешиваем с агар-агаром. Полученную смесь настаиваем 20 минут;
  • сливочную смесь ставим на огонь, добавляем в нее йогурт. Все доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать;
  • йогуртовую массу смешиваем в миске с сахаром и творогом. Взбиваем смесь блендером до сметанной консистенции, выкладываем ее на основу в форме, настаиваем в течение 45 минут;
  • ставим на огонь вишневый сок. Добавляем в него небольшими порциями смесь желе для торта и сахара. Не забываем помешивать сок. Доводим смесь до кипения и выключаем плиту;
  • выкладываем на остывший и загустевший творожный слой свежемороженую вишню, заливаем торт вишневым желе;
  • после застывания вишневого желе настаиваем торт в холодильнике в течение нескольких часов.

Приятного аппетита!

Рецепт вегетарианского шашлыка

Чтобы приготовить вкусный шашлык для вегетарианцев, понадобятся:

  • 250 г соевого шницеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 шт. лайма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • приправы, черный молотый перец.

Читать: Вегетарианские котлеты из гречки

Этапы приготовления вегетарианского шашлыка:

  • заливаем соевый шницель кипятком, добавляем в него лавровый лист, отвариваем в течение 3 минут;
  • в это время мелко нарезаем репчатый лук, чеснок;
  • сливаем со шницеля воду, добавляем в него нарезанные чеснок и лук, свежевыжатый сок лайма, немного растительного масла и соевого соуса, молотый перец и приправы по вкусу;
  • перемешиваем шницель, настаиваем в течение 12 часов.

Шашлык готов! Жарим на костре и наслаждаемся.

Рецепт вегетарианских бутербродов

Сегодня мы приготовим вегетарианские бутерброды с авокадо на праздничный стол. Рецепт очень простой. Для его реализации нам нужны:

  • ломтик хлеба из пророщенной пшеницы;
  • авокадо;
  • консервированная фасоль;
  • соль, специи по вкусу;
  • оливковое масло.

Читать: Рецепт вегетарианского борща с фасолью

Этапы приготовления:

  • консервированную фасоль промываем и давим в миске в кашицу с помощью вилки;
  • чтобы фасоль не была слишком сухой, добавляем в нее немного оливкового масла;
  • смешиваем фасоль с солью и специями;
  • хлеб подсушиваем на сухой сковороде до получения хрустящей корочки;
  • чистим авокадо, нарезаем дольками;
  • на тост выкладываем фасолевую начинку, кусочки авокадо;
  • можно украсить бутерброд овощами.

Блюдо готово! Приятного аппетита.

Очень надеемся, что вам понравились расписанные рецепты. Пишите в комментариях свои впечатления.

Добавить комментарий