Вегетарианские манты, чизкейк, шашлык, бутерброды
В данной заметке мы решили рассмотреть самые популярные рецепты вегетарианских бутербродов, шашлыка, мантов и чизкейка. Очень надеемся, что вы попробуете каждый из представленных способов приготовления.
Содержание
Рецепт вегетарианских мантов
Чтобы приготовить вегетарианские манты, нам понадобятся:
- для теста: 1 полный стакан безглютеновой муки, половина стакана кипятка, 1 столовая ложка растительного масла, соль и специи по вкусу;
- начинка для вегетарианских мантов: по 300 г соевого мяса и чечевицы, 1 небольшая репчатая луковица, 1 небольшая морковь, 2 зубчика чеснока; соль, острый перец, паприка, карри по вкусу.
Читать: Вегетарианский рецепт салата цезарь
Этапы приготовления безмясных мантов:
- отвариваем чечевицу, замачиваем в кипятке соевое мясо;
- для теста смешиваем половину стакана кипятка и 1 стакан просеянной муки, добавляем в полученную смесь 1 столовую ложку растительного масла, соль по вкусу. Тесто вымешивается в течение 5 минут;
- выкладываем тесто в пакет и настаиваем его в теплом месте в течение получаса;
- для начинки шинкуем репчатый лук, острый перец, чеснок, морковь. Полученные ингредиенты тушатся на сковороде до мягкого состояния;
- в блендере смешиваем до однородной массы чечевицу, соевое мясо, тушеные овощи и специи;
- нарезаем тесто на кусочки, раскатываем его и добавляем на каждый кусок по столовой ложке начинки (количество начинки может быть меньше или больше в зависимости от того, какого размера будут ваши манты);
- защипываем края теста сверху и с двух сторон. Соединяем края;
- готовые манты тушатся на пару в течение 40 минут.
Блюдо готово!
Рецепт вегетарианского чизкейка
Чтобы сделать вкусный вегетарианский чизкейк, нужны следующие продукты:
- для основы: 200 г песочного печенье без яиц, 100 г сливочного масла;
- для начинки: 350 г творога, 200 г сливок, 300 мл йогурта без желатина, 120 г сахара, 2 чайные ложки агар-агара;
- для верхнего слоя: 100 г свежемороженой вишни, 0,5 л вишневого сока, 2 пакетика желе для тортов (без добавления желатина), 4 столовые ложки сахара.
Читать: Вегетарианство и яйца
Этапы приготовления:
- песочное печенье перетираем и смешиваем со сливочным маслом;
- полученную смесь выкладываем в форму, разравниваем и настаиваем в холодильнике в течение получаса;
- пока тесто настаивается, сливки смешиваем с агар-агаром. Полученную смесь настаиваем 20 минут;
- сливочную смесь ставим на огонь, добавляем в нее йогурт. Все доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать;
- йогуртовую массу смешиваем в миске с сахаром и творогом. Взбиваем смесь блендером до сметанной консистенции, выкладываем ее на основу в форме, настаиваем в течение 45 минут;
- ставим на огонь вишневый сок. Добавляем в него небольшими порциями смесь желе для торта и сахара. Не забываем помешивать сок. Доводим смесь до кипения и выключаем плиту;
- выкладываем на остывший и загустевший творожный слой свежемороженую вишню, заливаем торт вишневым желе;
- после застывания вишневого желе настаиваем торт в холодильнике в течение нескольких часов.
Приятного аппетита!
Рецепт вегетарианского шашлыка
Чтобы приготовить вкусный шашлык для вегетарианцев, понадобятся:
- 250 г соевого шницеля;
- 1 репчатая луковица;
- 1 шт. лайма;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 шт. лаврового листа;
- соевый соус;
- растительное масло;
- приправы, черный молотый перец.
Читать: Вегетарианские котлеты из гречки
Этапы приготовления вегетарианского шашлыка:
- заливаем соевый шницель кипятком, добавляем в него лавровый лист, отвариваем в течение 3 минут;
- в это время мелко нарезаем репчатый лук, чеснок;
- сливаем со шницеля воду, добавляем в него нарезанные чеснок и лук, свежевыжатый сок лайма, немного растительного масла и соевого соуса, молотый перец и приправы по вкусу;
- перемешиваем шницель, настаиваем в течение 12 часов.
Шашлык готов! Жарим на костре и наслаждаемся.
Рецепт вегетарианских бутербродов
Сегодня мы приготовим вегетарианские бутерброды с авокадо на праздничный стол. Рецепт очень простой. Для его реализации нам нужны:
- ломтик хлеба из пророщенной пшеницы;
- авокадо;
- консервированная фасоль;
- соль, специи по вкусу;
- оливковое масло.
Читать: Рецепт вегетарианского борща с фасолью
Этапы приготовления:
- консервированную фасоль промываем и давим в миске в кашицу с помощью вилки;
- чтобы фасоль не была слишком сухой, добавляем в нее немного оливкового масла;
- смешиваем фасоль с солью и специями;
- хлеб подсушиваем на сухой сковороде до получения хрустящей корочки;
- чистим авокадо, нарезаем дольками;
- на тост выкладываем фасолевую начинку, кусочки авокадо;
- можно украсить бутерброд овощами.
Блюдо готово! Приятного аппетита.
Очень надеемся, что вам понравились расписанные рецепты. Пишите в комментариях свои впечатления.