Рецепты вегетарианских тортов: банановый, шоколадный, морковный, Наполеон, Птичье молоко
Данная статья написана специально для любителей сладостей. В ней мы расписали рецепты самых популярных тортов для вегетарианцев.
Содержание
Вегетарианский шоколадный торт
Для приготовления простого вегетарианского шоколадного торта нам понадобятся следующие продукты:
- 1,75 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- половина стакана какао;
- 2 чайные ложки соды;
- половина чайной ложки ванили;
- 2 стакана соевого молока;
- половина стакана растительного масла;
- немного манки;
- 100 г темного шоколада;
- 80 г кокосового масла;
- замороженные ягоды.
Читать: Вегетарианский салат мимоза
Этапы приготовления основы торта:
- мука, сахар, какао, сода, ваниль, соевое молоко, растительное масло тщательно перемешиваются блендером до получения однородной массы без комков;
- форма для запекания смазывается растительным маслом и посыпается манкой;
- тесто выливается в форму для запекания;
- выпекать в духовке при 175 градусах в течение 50 минут (время запекания может отличаться, проверяйте готовность торта зубочисткой).
Чтобы приготовить вегетарианский крем для торта нужно:
- 100 г темного шоколада размельчить на небольшие куски, высыпать в миску, растопить на водяной бане;
- в растопленный шоколад добавить кокосовое масло, все тщательно перемешать.
На заключительном этапе срезаем верхний слой коржа, чтобы получилась ровная поверхность. Поливаем торт растопленным шоколадом и украшаем замороженными ягодами.
Лакомство готово! Приятного аппетита.
Вегетарианский банановый торт
Для приготовления вкусного вегетарианского бананового торта необходимы следующие ингредиенты:
- половина стакана коричневого сахара;
- горсть изюма и грецких орехов;
- 2 спелых банана средних размеров;
- 2 столовые ложки оливкового рафинированного масла;
- стакан апельсинового сока;
- 1 чайная ложка соды;
- несколько стаканов цельнозерновой муки;
- немного сахарной пудры для посыпки.
Читать: Рецепты вегетарианских котлет
Этапы приготовления бананового торта:
- заранее тщательно промываем и отмачиваем в воде изюм;
- бананы чистим, ломаем на куски небольшого размера, измельчаем вилкой в пюре;
- в банановое пюре добавляем коричневый сахар, апельсиновый сок, все тщательно перемешиваем;
- добавляем в полученную смесь 2 столовые ложки оливкового масла, перемешиваем;
- высыпаем в банановую массу раздробленные на небольшие кусочки грецкие орехи, изюм, перемешиваем;
- смешиваем 1 стакан муки с содой, добавляем смесь в банановую массу;
- смешиваем ингредиенты теста, пока не исчезнут комочки;
- добавляем еще муки и перемешиваем. Муки нужно насыпать столько, чтобы тесто получилось достаточно густым;
- замешанное тесто выкладываем в смазанную оливковым маслом форму;
- ставим форму в заранее разогретую духовку;
- время выпекания при температуре 180 градусов зависит от размеров формы. Например, если форма имеет габариты 21 см по длине, 9 см по ширине, 6,5 см по высоте, то выпекать пирог нужно будет примерно 1 час;
- готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Вегетарианский торт Наполеон
Чтобы сделать вегетарианский торт Наполеон, необходимы следующие ингредиенты:
- для теста понадобятся: 250 г сливочного масла, 2 стакана муки, 0,5 стакана ледяной воды, 1 чайная ложка сахара, небольшая щепотка соли, погашенная лимонным соком сода (0,4 чайной ложки);
- для крема нужны: 250 г сливочного масла, 330 г сгущенного молока, 15 г ванильного сахара, 1 чайная ложка лимонной цедры, 50 г грецких орехов.
Читать: Вегетарианский борщ со свеклой
Этапы приготовления торта:
- замороженное сливочное масло измельчаем с помощью терки и тщательно перемешиваем с мукой;
- в 0,5 стаканах ледяной воды растворяем гашеную соду, соль и сахар, полученную смесь перемешиваем с мукой;
- замешиваем мягкое тесто и помещаем его на 1 час в холодильник;
- если тесто плохо замешивается, добавляйте понемногу муку;
- готовое охлажденное тесто делим на 6 частей;
- подсушиваем на сковороде без масла и измельчаем грецкие орехи;
- раскатываем куски теста тонкими пластами и запекаем эти пласты до готовности в духовке при температуре 200 градусов;
- остужаем коржи;
- в это время готовим крем: размягчаем, взбиваем масло, добавляем в него ванильный сахар, сгущенное молоко и цедру лимона, тщательно взбиваем крем;
- складываем остывшие коржи один на другой, выравниваем края коржей, чтобы торт был ровным и пропорциональным;
- промазываем каждый корж кремом и посыпаем орехами, накладываем коржи друг на друга, чтобы получился торт;
- не забываем прижимать коржи, если они будут ломаться, это не страшно;
- верхний корж посыпаем полученной при ломке коржей крошкой.
Наполеон готов! Приятного вам аппетита.
Вегетарианский морковный торт
Ингредиентами для вегетарианского морковного торта являются:
- 300 г тростникового сахара;
- 300 г перемолотого миндаля;
- 180 г муки;
- 300 г тертой моркови;
- 300 мл веганских сливок;
- четверть ложки корицы;
- половина ложки молотой гвоздики;
- 20 г порошка для выпечки;
- немного сахарной пудры;
- свежие ягоды по вкусу.
Читать: Вегетарианские щи из свежей капусты: рецепт
Этапы приготовления лакомства:
- взбиваем при помощи блендера сливки;
- добавляем в сливки тростниковый сахар, снова взбиваем;
- высыпаем в полученную массу тертую морковь, муку, перемолотый миндаль, корицу, порошок для выпечки, молотую гвоздику, хорошо перемешиваем ингредиенты;
- форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки;
- выливаем тесто в форму, разравниваем;
- выпекаем торт в духовке при 180 градусах в течение 60 – 70 минут. Через 35 минут выпекания накрываем торт фольгой: это позволит избежать его подгорания сверху. Не забывайте проверять готовность, чтобы пирог не пригорел;
- остывший торт украшаем ягодами, посыпаем пудрой.
Лакомство готово! Приятного аппетита.
Вегетарианский торт Птичье молоко
Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт вегетарианского торта Птичье молоко. Понадобятся следующие ингредиенты:
- для бисквита: 200 г сгущенки, 50 г сливочного масла, 250 г молока, 250 г муки, 1 чайная ложка соды, половина чайной ложки лимонной кислоты;
- для суфле: 120 г сливочного масла, 120 г сгущенки, 120 г аквафабы, 100 г сахара, щепотка лимонной кислоты;
- для сиропа: 120 г воды, 200 г сахара, 10 г агар-агара;
- для шоколадной глазури: 100 г веганских сливок, 100 г черного шоколада.
Читать: Вегетарианские манты
Этапы приготовления торта:
- делаем бисквит: взбиваем сгущенку с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом, добавляем понемногу молоко, продолжая взбивать. Высыпаем в полученную смесь просеянную с содой муку, лимонную кислоту. Перемешиваем все ингредиенты теста ложкой. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму, выпекаем бисквит в течение 35 – 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность бисквита проверяем зубочисткой или спичкой;
- у остывшего бисквита срезаем верх, помещаем бисквит внутрь бортиков от разъемной формы: это необходимо, чтобы заливать суфле. Форма должна быть такая же по диаметру, как и сам бисквит;
- готовим суфле: взбиваем масло, добавляем в него понемногу сгущенку, продолжая взбивать. Тщательно промываем венчики, используя растворитель жира. Если на венчиках останется хоть капля жира, то с их помощью не получится взбить аквафабу. Взбиваем аквафабу в обезжиренной миске, добавляем в нее щепотку лимонной кислоты. После того, как аквафаба взбилась в густую пену и не течет с лопатки, небольшими порциями всыпаем в нее сахар, продолжая взбивать (должна получиться плотная пена);
- варим сироп: смешиваем сахар, воду, агар-агар, нагреваем до кипения, не забывая помешивать. После кипения сироп варится в течение 5 минут. Во время варки сиропа не забываем понемногу взбивать аквафабу. Тонкой струйкой вливаем сироп в аквафабу, не прекращая взбивать. После того, как сироп полностью вылит, еще немного взбиваем полученную смесь;
- в еще горячую миску с сиропом и аквафабой по ложке добавляем масляный крем. Ингредиенты не перестаем взбивать на медленных оборотах;
- выливаем полученную массу на корж. Нужно делать все быстро, пока крем не застыл, и не начали образовываться куски. Ставим намазанный корж в холодильник;
- готовим шоколадную глазурь: нагреваем сливки и заливаем ими поломанный на дольки шоколад. Через 2 минуты подтаявший шоколад перемешиваем со сливками до однородного состояния;
- через 1 час застывания торта заливаем его остывшим шоколадом;
- ставим торт в холодильник для застывания на несколько часов.
Сладость готова! Приятного аппетита.
В комментариях к статье обязательно напишите, рецепты каких тортов вы желаете прочитать на нашем сайте. С радостью их для вас распишем.